タルトの背中♪(金柑)

金柑タルト1

 

平塚です。

 

今回の「クチブエのおやつ」は金柑のタルト!

 

金柑は1月から3月にかけてが旬。

皮ごと食べられる甘みと苦みのあるミカン科の果実です。

 

丁寧に種を取り砂糖で煮詰めた金柑はキレイなオレンジ色。

タルトの断面から見えると食欲をそそります!

 

金柑タルト2

もちろん金柑そのものや金柑の甘みが染み出した部分、

そしてこんがりと焼きあがった表面も魅力的なんですが…

 

個人的にはタルトってこの部分が最高だと思っています!

L字になってる茶色の背中(笑)

 

メンバーとそのお母さんには、

いつもいつもお手製のおやつを作っていただいてます♪

感謝。とても美味しくいただきました!

 


コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

書いた記事数:495 最後に更新した日:2019/08/15

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM