夏野菜の魅力♪

夏野菜2

 

平塚です。

 

京都は梅雨明けして暑い日が続いてますね。

 

かんかん照りというよりジトッとした盆地独特の暑さ…

体力がどんどん消耗していくのを感じます。

皆さんも水分補給は忘れずに!

 

そこで夏バテしないために栄養補給には夏野菜がオススメです♪

ビタミンやカロチンを多く含む野菜が多く、

胡瓜、茄子、南瓜、トマト、ズッキーニ、ピーマン、オクラ、とうもろこしなどなど、いろいろありますよね。

 

イラストのように冷やして丸かぶり!なんてのもいいですが、

僕のオススメの料理がこちら!

 

夏野菜のラタトゥイユ

フランス料理の野菜の煮込みです!

夏野菜をオリーブオイルとニンニクで炒めて、トマトと香草とワインで煮るだけ。

お肉を入れて旨味をアップしたり、唐辛子を入れて辛味アップも!

季節柄冷やして食べるのもオススメです!

 

すごく簡単で夏野菜の美味しさを感じるメニューですので是非お試しを♪

 


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